Александр Бакланов /

За два дня задержали двух новых «болотных» фигурантов

Сотрудники Следственного комитета задержали в Москве нового фигуранта «болотного дела», сообщается в твиттере Росузника во вторник, 27 мая

+T -
Поделиться:

«Новое задержание по #Болотноедело в Москве. Идет допрос в СК на Туполева, 15. Скоро будет предъявлено обвинение», — сказано в сообщении. В Росузнике отказались назвать имя задержанного, сославшись на «панику и страх» среди его родственников. По информации «Граней», задержан 30-летний москвич Дмитрий Ишевский, в доме которого утром 27 мая прошел обыск.

Адвокат Росузника приехал в Следственный комитет, где встретился с задержанным. По какой статье будет предъявлено обвинение, пока неизвестно.

Днем ранее в Петербурге сотрудники центра «Э» провели обыск у активистки молодежного демократического движения «Весна» Полины Стронгиной. Ее обвинили по 212-й статье Уголовного кодекса (участие в массовых беспорядках).

Активистка, участвовавшая в акции на Болотной площади в мае 2012 года, частично признала свою вину после того, как ей показали видео, на котором она бросила пластиковую бутылку в полицейского. Стронгиной также сообщили, что она может написать ходатайство об амнистии. Сейчас активистка находится под подпиской о невыезде.

«Болотное дело» возбудили после протестной акции «Марш миллионов» в мае 2012 года, во время которой между демонстрантами и сотрудниками полиции произошли столкновения. Всего в деле фигурируют около 30 обвиняемых. К реальным срокам заключения приговорены девять из них, условно осужден один человек, еще одиннадцать амнистированы. Кроме того, один фигурант отправлен на принудительное лечение.

Читайте также:

«Весна» против зомбоящика