«До свидания мама». Закрытый показ

Приглашаем участников проекта «Сноб» на закрытый показ фильма режиссера Светланы Проскуриной

+T -
Поделиться:
Кадр из фильма «До свидания, мама»
Кадр из фильма «До свидания, мама»

Светлана Проскурина — наш национальный бренд: ее фильмы, до обидного мало известные на родине, обожают европейские синефилы-интеллектуалы. За особую нервность, красоту и изощренность кадра, фирменную русскую тоску и столь же фирменную русскую веру в то, что все обойдется.

В коллекции Проскуриной есть «Золотой леопард» фестиваля в Локарно (за «Случайный вальс») и главный приз «Кинотавра» (за «Перемирие»). Фестивальная история новой работы «До свидания мама» началась тоже в Сочи. Это хитро устроенная картина, примиряющая двух титанов русской литературы — Льва Толстого и Федора Достоевского. Проскурина и ее сценарист Василий Сигарев отталкивались от романа «Анна Каренина» — актриса Александра Ребенок, любимая нами за «Школу» и роли в независимом театре, играет здесь современную инкарнацию легендарной «блудницы». А в главной мужской роли — литовский актер Даумантас Цюнис, сознательно цитирующий свою знаменитую театральную роль князя Мышкина в «Идиоте» Эймунтаса Някрошюса. 

Кадр из фильма «До свидания, мама»
Кадр из фильма «До свидания, мама»

После показа состоится дискуссия с режиссером Светланой Проскуриной и продюсером Сабиной Еремеевой.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События