Александр Бакланов /

Киев заявил о 300 убитых ополченцах на востоке Украины

Около 300 так называемых ополченцев востока Украины погибли в ходе боев во вторник, 3 июня. Как сообщает 4 июня УНН, об этом рассказал представитель антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины Владислав Селезнев

+T -
Поделиться:

Во время боев возле Славянска и Красного Лимана Донецкой области еще около 500 ополченцев получили ранения. По словам Селезнева, со стороны украинских военных двое погибших и 45 раненых.

Активная фаза антитеррористической операции, рассказал Селезнев, продолжается возле Славянска, Красного Лимана и села Семеновка. «Продолжаются бои. Блокпосты террористов уничтожены, установлены блокпосты сил АТО», — заявил он.

Представитель АТО добавил, что многие ополченцы сдают оружие, переодеваются и пытаются покинуть территорию боевых действий под видом мирных граждан. Чтобы помещать им скрыться, силовики проводят «сепараторную» работу, пытаясь их идентифицировать.

Глава Службы безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики, командир батальона «Восток» Александр Ходаковский считает, что счет убитых со стороны украинской армии и Нацгвардии «идет на многие сотни, а может, и тысячи». В интервью РИА Новости он заявил, что украинские СМИ не говорят о крупных потерях, чтобы не пугать общественность.

На востоке Украины во вторник, 3 июня, прошли ожесточенные бои в Донецкой и Луганской областях. В ходе боев, как заявили ополченцы, им удалось сбить истребитель Су-25 и вертолет Ми-24.