После обыска у Навального завели дело о краже

Следователи возбудили уголовное дело о краже картины «Плохой и хороший человек», которую утром 20 июня изъяли в ходе обыска у оппозиционера Алексея Навального. Расследованием занимается главное управление Следственного комитета, сообщается на сайте ведомства

+T -
Поделиться:

Картину, на которой изображены «хороший человек» с фруктами и «плохой» с бутылкой в руках, по информации следствия, украли с центральной улицы Владимира. Владельцем произведения является местный художник, который написал заявление в следственные органы.

Следователи возбудили дело по 158-й статье Уголовного кодекса (кража). Владимирский живописец оценил ущерб от кражи как значительный. Дело, в котором пока нет фигурантов, возбудили в отношении «неустановленного лица».

Картину  20 июня нашли в квартире Алексея Навального во время обыска, с которым следователи пришли к оппозиционеру в четыре утра. Столь ранний визит работники СК объяснили получением информации о похищении некого имущества.

Адвокат оппозиционера Вадим Кобзев после обыска сказал, что ничего существеннее картины следователи не изъяли: «Складывается полная уверенность, что именно она и была целью обыска».

Картину «Плохой и хороший человек», как писал в начале июня Навальный в блоге, ему подарили на день рождения сотрудники созданного им Фонда борьбы с коррупцией. Этот плакат, как сообщается в твиттере Навального, нашли на вокзале Владимира.

Автором плаката является владимирский художник Сергей Сотов, который развешивает свои работы на улицах города. Он высмеивает деньги, автомобили, собак и их владельцев, испорченную молодежь, а также восхваляет природу и семейные ценности.