Александр Бакланов /

Мэрилин Мэнсон не приедет в Новосибирск

Организаторы новосибирского концерта рок-музыканта Мэрилина Мэнсона отменили выступление певца, намечавшееся в Новосибирске на 29 июня. Об этом сообщается в паблике концертного бюро «Сибирские гастроли»

+T -
Поделиться:

«В связи с празднованием Дня города, ВЛАСТИ ВСЕХ УРОВНЕЙ ОТКАЗАЛИ нам в проведении концерта 29 июня», — сообщили организаторы (здесь и далее сохранено авторское написание — «Сноб»). Городские власти при этом предложили устроителям перенести мероприятие на 30 июня.

В ходе переговоров Мэнсон отказался переносить на другой день выступление в Новосибирске. «К сожалению, 30 июня артист НЕ МОЖЕТ быть в Новосибирске, — написали организаторы. — Таким образом, мы сообщаем, что концерта Marilyn Manson в г.Новосибирске НЕ БУДЕТ».

С требованием отменить концерт Мэнсона выступили местные православные активисты, которые направили соответствующее обращение мэру Новосибирска Анатолию Локтю. Активисты заявили, что исполнитель «богохульных» песен Мэрилин Мэнсон на своих концертах «сжигает Библии» и «танцует в священнических рясах».

«Мы не только против Мэрилина Мэнсона! — рассказала «Снобу» новосибирская активистка Ольга Ануфриева, выступившая против концерта певца. — Мы против тех ценностей, которые сегодня разлагают молодое поколение! Ну вы видели хоть один клип этого исполнителя? Это же фильм ужасов. Спросите любого психолога — это негативно сказывается на психике, тем более подростков. Тексты песен — о наркотиках, изнасилованиях и бунте против родителей! Он высмеивает все морально-нравственные ценности!»

Мэр Новосибирска Аналолий Локоть в ответ на заявление группы православных активистов сказал, что у него нет полномочий отменять концерты, а также признался, что не знаком с творчеством Мэнсона.