Егор Москвитин /

Непорочное зачатие в космосе: 7 супер-сериалов до самого конца лета

Холли Берри играет астронавтку, залетевшую неизвестным науке способом, Клайв Оуэн носит не очень чистый докторский халат начала ХХ века, Шон Бин сходит с ума — телепроекты сезона не дадут соскучиться до осени

+T -
Поделиться:

«За пределами» / Extant

На CBS с 9 июля

Кадр из сериала «За пределами»
Кадр из сериала «За пределами»

Очередной телевизионный эксперимент Стивена Спилберга — про женщину-астронавта (Холли Берри), после одиночного полета в космос на целый год обнаружившую, что ее тянет на соленое. Что случилось, непонятно: то ли непорочное зачатие во имя спасения человечества, то ли межгалактический «Ребенок Розмари». Хочется сделать ставку на второй вариант, но Стивен Спилберг — не Стивен Кинг (хоть и работает с тем над проектом Under The Dome), наверняка все испортит своим надрывным гуманизмом. Если хочет доказать обратное, пусть сделает официальным саундтреком бессмертный хит «Жениха хотела, вот и залетела» певицы Глюкозы.

Этот сериал, как и сериал «Больница Никербокер» (см.ниже), можно посмотреть на Амедиатеке. Причем с 10 по 17 июля каждый желающий сможет посмотреть премьерную серию «За пределами» бесплатно.

«Штамм» / Strain

На FX с 13 июля

Кадр из сериала «Штамм»
Кадр из сериала «Штамм»

Вампирский экшн-триллер Гильермо дель Торо — режиссера «Блейда-2», «Хребта дьявола», «Лабиринта Фавна» и прошлогоднего «Тихоокеанского рубежа». Действие происходит в охваченном эпидемией Нью-Йорке, у упырей нет ничего человеческого, кровь льется рекой. Сериал основан на книжной трилогии самого дель Торо — скупом на слова (вместо занятого дель Торо их подбирал наемный писатель Чак Хоган), но эффектном техноготическом нуаре в духе комиксов «Блейд» и «30 дней ночи».

«Манхэттен» / Manhattan

На WGN America с 27 июля

Кадр и сериала «Манхэттен»
Кадр и сериала «Манхэттен»

Столетие с начала Первой мировой канал WGN America отмечает специфическим образом: чествованием изобретения, которое, как до недавних пор считалось, положило конец всем мировым войнам. Начинается «Манхэттен», разумеется, с мрачного пролога о том, что летом 1943 года перевес в войне находился на стороне Германии (и ничего, что Сталинград уже освобожден) и только совместная работа лучших ученых Запада над бомбой нового типа могла остановить фашизм. Лучших ученых Запада и их жен в этой связи отправляют на закрытую базу в Нью-Мексико — превращать уран в несдержанное оружие сдерживания. В свободное от работы время герои разыгрывают эффектную костюмную драму в духе «Безумцев» и ведут отчаянные бои на личном фронте.

«Партнеры» / Partners

На FX c 4 августа

Фото: instagram.com/lyndieloohoo
Фото: instagram.com/lyndieloohoo
Келси Грэммер, Мартин Лоуренс во время съемок

В 2010 году на ТВ мелькнул яркой вспышкой — и быстро исчез с радаров — замечательный сериал о юристах «Защитники» с Джеймсом Белуши и Джерри О’Коннеллом. Остроумные, изобретательные и авантюрные адвокаты из Лас-Вегаса брались за необычные дела, решали непростые моральные дилеммы и веселили зрителей что есть сил — но те отчего-то переключали каналы. Немногие фанаты шоу спустя четыре года могут ликовать: похоже, сериал «Партнеры» с Мартином Лоуренсом и Келси Грэммером вернет им былую легкость бытия.

«Больница Никербокер» / The Knick

На Cinemax с 8 августа

Кадр и сериала «Больница Никербокер»
Кадр и сериала «Больница Никербокер»

Продюсерский и режиссерский проект Стивена Содерберга, который вполне может стать чем-то средним между «Записками юного врача» и «Доктором Хаусом». Время действия — заря XX века, место — нью-йоркский госпиталь Никербокер, в роли главврача — Клайв Оуэн. Зрелище обещает быть еще тем: аккуратно напомним, что предыдущий телефильм Содерберга, байопик о певце Либераче «За канделябрами» с Майклом Дугласом и Мэттом Деймоном, выиграл 11 «Эмми» из 15. Что много даже для гей-драмы о погибшей от СПИДа суперзвезде.

«Чужестранка» / Outlander

На Starz с 9 августа

Кадр и сериала «Чужестранка»
Кадр и сериала «Чужестранка»

Экранизация романтического фэнтези Дианы Гэблдон о медсестре и ее муже-профессоре, надумавших взять отпуск в разгар Второй мировой, чтобы зачать ребенка. Поскольку прежние попытки успехом не увенчались, супруги решают сменить декорации и едут в Шотландию. Там муж пропадает в архивах, читая о своих славных предках — воинах, офицерах и полководцах. А жена, став свидетелем странного ритуала среди менгиров, переносится в 18-й век и знакомится там с воинственным прапрадедом мужа. В сериале Starz вся эта лирика, как водится, разбавлена эффектными постельными и батальными сценами.

«Легенды» / Legends

На TNT с 13 августа

Кадр и сериала «Легенды»
Кадр и сериала «Легенды»

Криминальная драма об агенте ФБР под прикрытием, который так привык менять личины, что то ли свихнулся, то ли стал жертвой заговора. Задуман проект авторами остросюжетных и параноидальных триллеров «24 часов» и «Родины». В главной роли — многострадальный Шон Бин из «Игры престолов», который из-за своей привычки мучительно умирать в каждом фильме уже стал интернет-мемом. Перевоплощаться актеру не впервой: недавно он, к примеру, сыграл учителя английского, по ночам превращающегося в трансвестита Трейси и крутящего роман с женатым мужчиной. Пройдя этот карьерный ад, Бин, похоже, наконец попал в рай. В «Легендах» его явно долго не смогут убить, а рядом всегда будет Амбер Валетта — знаменитая фотомодель из 90-х, играющая жену героя.