Александр Бакланов /

Россия заблокировала съемки любимого сериала Обамы в здании ООН

Делегация России в ООН наложила вето на съемки политического сериала «Карточный домик» в помещениях Совета безопасности ООН. Об этом сообщает Foreign Policy, ссылаясь на конфиденциальную переписку дипломата из России с представителями Совбеза

+T -
Поделиться:

Россия выступила против съемок сериала в помещении ООН, объяснив это тем, что зал заседаний Совета безопасности должен оставаться свободным для обсуждения непредвиденных ситуаций в мире. Во время обсуждения во вторник, 1 июля, российская делегация заблокировала этот вопрос, отметив, что Совбез — не место для съемок.

Продюсеры сериала «Карточный домик» ранее попросили ООН предоставить помещения Совбеза для съемок двух эпизодов шоу. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун неделей ранее рекомендовал разрешить авторам сериала работать в Совбезе в нерабочее время. В офисе генсека заявили, что съемки позволят повысить интерес к деятельности организации.

В итоге Организация объединенных наций отказала создателям «Карточного домика». При этом не исключен вариант, при котором съемочную группы пустят в другие помещения ООН.

Сериал «Карточный домик» является оригинальной продукцией видеосервиса Netflix. В политической драме рассказывается о жизни продажного конгрессмена и его супруги. Все серии второго сезона теле-шоу вышли 14 февраля 2014 года. «Карточный домик», как говорил президент США Барак Обама, является его любимым сериалом.