Александр Бакланов /

Артемий Троицкий эмигрировал в Эстонию

Музыкальный критик Артемий Троицкий решил переехать в Эстонию и поселиться в Таллине. Супруга Троицкого нашла квартиру в престижном районе Мяхе, рассказал критик эстонскому изданию Eesti Paevaleht

+T -
Поделиться:

Продолжение: Артемий Троицкий опроверг отъезд из России

Артемий Троицкий собирается работать в Таллинском университете и возвращаться в Россию пока не намерен. Объясняя выбор Эстонии как новое место жительства, Троицкий сказал, что раньше его семья часто отдыхала в этой стране. «Если бы я хотел сбежать от Путина куда-то далеко, то нужно было бы выбрать Соединенные Штаты Америки, а не Эстонию, которая теоретически все же в опасности», — сказал критик.

Троицкий назвал основной причиной отъезда из России «истерическую атмосферу милитаризма и агрессии». По его словам, в России стало психологически трудно жить, если твое мнение не совпадает с мнением государства.

Троицкий отметил «военную пропаганду на телевидении», попытки заставить людей держать свое мнение при себе, а также ощущение, что мир катится в пропасть. Музыкальный критик считает, что в таких условиях нужно или приспосабливаться, или покидать страну.

Музыкальный критик также рассказал о людях, которые выбирают внутреннюю эмиграцию, вместо отъезда из России. «Пусть власть оставит в покое нас, а мы оставим власть», — описал он чувства таких людей. При этом критик попросил не называть его политическим беженцем.