Александр Бакланов /

Суд в Москве заочно арестовал главу МВД Украины

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета о заочном заключении под стражу министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, сообщается на сайте СК в среду, 9 июля

+T -
Поделиться:

Россия обвиняет Арсена Авакова в убийствах, похищениях, применении запрещенных средств и методов ведения войны, а также в препятствии работе журналистов. Кроме главы МВД в этих преступлениях подозревают губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского, ранее заочно арестованного судом Москвы, а также украинских военных, Нацгвардию и участников «Правого сектора».

В рамках расследования сотрудники СКР опросили около шести тысяч человек, которые покинули Украину из-за вооруженного конфликта на востоке страны. Три тысячи из них признаны потерпевшими.

Аваков, Коломойский и высокопоставленные руководители Минобороны Украины, по версии российских следователей, организовали военную операцию на востоке Украины, в ходе которой погибли около 100 человек. В Следственном комитете заявили, что фигуранты дела пошли на преступление «по мотивам политической ненависти».