Антон Чугринов /

СК не будет возбуждать дело о доведении до самоубийства Колесникова

Генерал Колесников покончил с собой 16 июня, выбросившись из окна здания Следственного комитета во время допроса

+T -
Поделиться:

Следственный комитет России отказался возбуждать уголовное дело о доведении до самоубийства бывшего заместителя главы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Бориса Колесникова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Сергея Чижикова, адвоката погибшего. 

По словам Чижикова, отказ пока не обоснован, ему об этом сказали в устной форме. «К сожалению, нам это сообщили в устной форме, а нам необходимы письменные материалы с обоснованием отказа», — сказал он. Чижиков подчеркнул, что намерен добиваться повторной проверки. 

Бывший заместитель главы антикоррупционного управления МВД генерал-майор Борис Колесников покончил с собой, выбросившись из окна шестого этажа здания Следственного комитета 16 июня. Он сделал это во время допроса, когда следователь и адвокат Чижиков вышли из кабинета.

Колесников вместе со своим бывшим начальником Денисом Сугробовым и другими бывшими коллегами проходил по делу о превышении полномочий. Их подозревают в попытке подставить сотрудника ФСБ: выдавая себя за бизнесменов, подчиненные Сугробова пытались уговорить сотрудника службы безопасности взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. Также они подозреваются в фабрикации уголовных дел против ряда чиновников, чем провоцировали взятки. По версии следствия, именно Колесников санкционировал все мероприятия по фабрикации взяток. Полицейские, проходящие по делу, не признают своей вины, заявляя, что могли стать жертвами провокации со стороны высокопоставленных чиновников, которые фигурируют в другом уголовном деле с их участием, также связанном с провокацией получения взяток.