Александр Бакланов /

Крымские виноделы попросили Путина запретить европейские вина

Винодельческие компании Крыма направили письмо президенту России Владимиру Путину, в котором предложили ограничить импорт вина из стран Евросоюза. Документ направлен от имени «Крымского бюро винограда и вина», объединяющего около 30 виноделов, сообщает «Интерфакс»

Участники дискуссии: Artem Sarafanov
+T -
Поделиться:

В тексте обращения виноделы назвали введение ограничений на поставки вина из стран Европы «справедливыми мерами», которые позволят компенсировать крымским компаниям ущерб от санкций ЕС. Подобный шаг, по их мнению, также будет способствовать развитию российского виноделия в целом.

В санкциях Евросоюза, затрагивающих крымских виноделов, авторы обращения к Путину усмотрели признаки недобросовестной конкуренции. По их мнению, компании, против которых ввели санкции, раньше поставляли в Европу недорогое вино мирового уровня, цены на которое были ниже европейских.

Европейский союз в минувшую субботу, 26 июля, ввел санкции против нескольких крымских производителей вина, запретив в том числе поставки продукции завода шампанских вин «Новый свет», производителя портвейна «Массандра» и агрофирмы «Магарач».

Глава «Крымского бюро винограда и вина», директор завода «Новый Свет» Янина Павленко говорила ранее журналистам, что введенные санкции не окажут существенного влияния на крымские предприятия. Винодельческая отрасль, по ее словам, не получит экономического ущерба, поскольку ориентирована на Россию, а не на западного покупателя.

В созданное в мае крымское бюро виноделов входят три десятка предприятий полуострова, в частности, группа компаний Inkerman International, «Коктебель» и агрофирма «Золотая Балка».

Комментировать Всего 1 комментарий

Чйорт побьери! Только сегодня озвучил жене такую перспективу, как вполне возможную... И на тебе. В очередной раз говорю себе: будем надеяться, что до этого не дойдет. Так или иначе, остаются всякие Австралии, ЮАРы, Аргентины с Чилями.