Александр Бакланов /

ЕС ввел санкции против Сбербанка и ВТБ

Европейский союз включил в список организаций из России, против которых вводятся санкции, банки ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Сбербанк, сообщается в официальном журнале ЕС в четверг, 31 июля

+T -
Поделиться:

Упомянутым банкам закрыли доступ к долговому рынку европейских стран. Гражданам и компаниям из Евросоюза запрещено покупать облигации и акции банков из «черного списка» и торговать ими на фондовых биржах Европы. Ограничения, вступающие в силу 1 августа, затронут только новые сделки.

Санкции против банков будут действовать в течение года до 31 июля 2015 года, при этом список организаций могут пересмотреть через три месяца, 31 октября.

В санкционный список Евросоюза «третьей волны» также вошли авиаперевозчик «Добролет», летающий из Москвы в Симферополь, Российский национальный коммерческий банк и военный завод «Алмаз-Антей».

В конце июля аналогичные санкции против российских банков ввели США, в их список попали ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Банк Москвы. После введения санкций международные платежные системы Visa и MasterCard заверили, что не станут блокировать карты упомянутых банков.

Комментировать Всего 5 комментариев

Чем это грозит простым вкладчикам?

Я бы не был так уверен... В конечном счёте за все платит обыватель.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

По крайней мере, ближайшие месяцев 5-6.