Александр Бакланов /

Visa и MasterCard пообещали не блокировать карты ВТБ и Банка Москвы

Международные платежные системы Visa и MasterCard заверили, что не станут блокировать банковские карты ВТБ, Банка Москвы и Россельхозбанка, которые попали под новые санкции США. Об этом в среду, 30 июля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на российских представителей платежных систем

+T -
Поделиться:

Новый пакет экономических санкций Белого дома, как заявили в Visa, не влияет на операции платежной системы в России. Также новые санкции не обязывают компанию блокировать операции упомянутых банков. Представитель Visa сообщил, что компания продолжает проводить транзакции в обычном режиме.

«Настоящие санкции распространяются на доступ конкретных банков к рынку капитала США и не затрагивают нашу деятельность», — сказали в свою очередь в MasterCard.

Администрация президента США вечером во вторник, 29 июля, ввела новые санкции против России из-за ситуации на Украине. Органичения затронули Банк Москвы, ВТБ и Россельхозбанк, а также Объединенную судостроительную компанию, в которую входит около 50 предприятий. Банкам запретили привлекать финансирование в США.

Власти США ранее ввели экономические санкции против еще двух российских банков: ВЭБа и Газпромбанка. Как и в случае с новыми банками, санкции носили ограничительный характер.

Visa и MasterCard в марте 2014 года после введения первых антироссийских санкций США отказались работать с банками, которыми владеют попавшие под санкции бизнесмены из «ближнего круга» президента России Владимира Путина. В частности, платежные системы отказались работать с карточками банка «Россия», «Собинбанка» и «СМП Банка».