Александр Бакланов /

Умерла мать Ходорковского

Мать бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Марина Ходорковская умерла на 79-м году жизни, сообщила в твиттере главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац в воскресенье, 3 августа

+T -
Поделиться:

«Не стало Марины Филипповны Ходорковской», — написала Альбац, общавшаяся с Ходорковским после освобождения. Ни семья Марины Ходорковской, ни представители экс-главы ЮКОСа пока никак не прокомментировали заявление журналистки.

В сообщении на сайте The New Times сказано, что Марина Ходорковская скончалась в два часа дня 3 августа в одной из клиник Берлина. Она приехала в Германию в конце 2013 года на встречу со своим сыном, которым после освобождения из карельской колонии отправился за границу.

Мать Ходорковская умерла в день рождения своего мужа Бориса, с которым прожила более полувека. Проводить ее в последний путь приехали родственники из России, США и Швейцарии. Среди тех, кто присутствовал в немецкой больнице, также был Михаил Ходорковский.

Мария Ходорковская родилась 13 сентября 1934 года. Она работала на московском заводе «Калибр» по производству точной измерительной аппаратуры. После выхода на пенсию занялась развитием лицея-интерната для детей-сирот в Московской области. В 45-летнем возрасте у женщины обнаружили рак, с которым она боролась на протяжении многих лет.