Александр Бакланов /

Лоукостер «Добролет» приостановил работу

Авиакомпания «Добролет» объявила о приостановке полетов по всем направлениям из-за санкций Евросоюза. Дочернее предприятие «Аэрофлота» перестанет выполнять рейсы, начиная с понедельника, 4 августа, сообщается на сайте перевозчика

Участники дискуссии: Вячеслав Кузнецов
+T -
Поделиться:

«Добролет» приостановил полеты из-за отмены договора лизинга самолетов Boeing-737-800, аннулированного после введения европейских санкций. В авиапарке перевозчика значатся два самолета упомянутой марки. В компании назвали приостановку полетов временной мерой, однако не уточнили, когда возобновят рейсы.

Пассажиры авиакомпании, купившие билеты на основное направление от Москвы до Симферополя и обратно на дни до 15 сентября включительно, смогут добраться до пункта назначения самолетами «Оренбургских авиалиний» в то же время, что указано на билетах. Купившие билеты на новое направление Москва-Волгоград на рейсы до 20 августа также смогут добраться до места самолетами «Оренбургских авиалиний».

«Добролет» отменил рейсы на все остальные маршруты, пообещав клиентам выплатить всю стоимость приобретенных билетов. Для пассажиров открыта «горячая линия» по телефону +7 (499) 215-23-00.

Евросоюз ввел санкции против «Добролета» 31 июля, включив перевозчика в список «третьей волны» санкций, в который вошли российские граждане и компаний. Авиакомпанию наказали, поскольку первоначально она специализировалась на полетах в Крым, из-за присоединения которого к России и ввели первые санкции ЕС.

Ежедневно «Добролет» осуществлял восемь перелетом из Москвы в Симферополь и обратно. По оценке Минтранса, каждый день аэропорт крымской столицы принимает 110-120 рейсов из 30 городов России.

Комментировать Всего 1 комментарий

на таких маршрутах (Крым) летать надо исключительно на отечественных самолётах !