Александр Бакланов /

Свадьбу «болотного» фигуранта разогнал ОМОН

Бойцы ОМОНа разогнали людей, собравшихся возле второго следственного изолятора Москвы на свадьбу фигуранта «болотного дела» Алексея Гаскарова и журналистки «Сноба» Анны Карповой. Очевидцы события сообщили о жестких действиях сотрудников правоохранительных органов

Участники дискуссии: Мария Локтева
+T -
Поделиться:

Полицейские задержали фотокорреспондента «Новой газеты» Евгения Фельдмана, который освещал событие. Как пояснили омоновцы, журналиста задержали, поскольку он якобы «мешал проходу граждан».

Из-за действий полиции люди, пришедшие поддержать молодоженов, переместились от здания СИЗо, где они стояли, к соседнему дому. Очевидцы говорят, что никто из пришедших журналистов, правозащитников, фигурантов «болотного дела» не собирается уходить.

Всего на свадьбу, проходившую в Бутырской тюрьме, пришли около 60 человек, которые встали возле здания следственного изолятора. В основном собравшиеся держали в руках цветы, у некоторых были белые ленты, однако никто не принес с собой политических плакатов.

Алексей Гаскаров и Анна Карпова поженились во втором следственном изоляторе Москвы днем в среду, 6 августа. После регистрации брака им дали первое свидание за год, которое продлилось 10 минут.

Алексей Гаскаров проходит обвиняемым по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Ему предъявили обвинения в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. Прокурор во время судебного процесса попросил для Гаскарова четыре года тюремного заключения.

Комментировать Всего 1 комментарий
вопрос:

сказка начинается со слов: - и вот они поженились? или она закончилась?