Александр Бакланов /

Узник Болотной женился в Бутырке на журналистке «Сноба»

Фигурант «болотного дела» Алексей Гаскаров и корреспондент «Сноба» Анна Карпова поженились во втором следственном изоляторе Москвы, известном также как Бутырка. Регистрация брака прошла днем в среду, 6 августа

Участники дискуссии: Сергей Кондрашов
+T -
Поделиться:

Продолжение: Свадьбу «болотного» фигуранта разогнал ОМОН

После регистрации, которую провел приглашенный сотрудник столичного ЗАГСа, молодым людям дали небольшое свидание. Как рассказывала в начале июня Аня Карпова, в последний раз им удалось прикоснуться друг к другу в 2013 году перед судом, который арестовал Гаскарова: «Лешу провели в коридоре в наручниках и он успел меня поцеловать, увильнув от конвоя».

«Нам дали побыть друг с другом целых 10 минут», — сказала Аня Карпова после выхода из СИЗО.

Возле здания следственного изолятора собрались около 60 человек, которые пришли поддержать молодоженов. Среди пришедших много людей с цветами, есть те, кто пришел к СИЗО с белыми лентами, а одна девушка взяла с собой шарик «Аня+Леша». Никто из пришедших не стал брать с собой плакатов, связанных с «болотным делом».

Среди пришедших к зданию Бутырки на свадьбу Гаскарова и Карповой, в частности, присутствовали журналисты телеканала «Дождь» и радио «Свобода». Также у СИЗО стояли правозащитник Сергей Шаров-Делоне, глава организации «Русь сидящая» Ольга Романова, художник Артем Лоскутов, амнистированный фигурант «болотного дела» Владимир Акименков. Сотрудники редакции «Сноба» также пришли поддержать коллегу.

Антифашист Алексей Гаскаров проходит обвиняемым по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Ему предъявили обвинения в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. Прокурор во время судебного процесса попросил для Гаскарова четыре года тюремного заключения.

Комментировать Всего 1 комментарий

Поздравляю! Пусть всё у ребят сложится хорошо!

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина