Турфирму «Лабиринт» заподозрили в хищении 100 миллионов рублей

Прокуратура Северо-Восточного административного округа Москвы возбудила уголовное дело в отношении руководителей обанкротившейся турфирмы «Лабиринт». Владельцев компании подозревают в мошенничестве в особо крупно размере, сообщается на сайте ведомства в четверг, 7 августа

+T -
Поделиться:

Прокуратура в ходе проверки туроператора установила, что «Лабиринт» не собирался исполнять свои обязательства и похитил деньги клиентов. «Представители ООО "Лабиринт" заранее не намеревались исполнять свои обязательства, — заявили в прокуратуре, — в связи с чем не перечислили необходимые платежи авиаперевозчику — ОАО "Оренбургские авиалинии", а полученные от граждан денежные средства в сумме не менее 100 миллионов рублей похитили и использовали по своему усмотрению».

Представители «Лабиринта» отказались от комментариев о возбуждении уголовного дела.
Ранее 7 августа РБК сообщил со ссылкой на пресс-службу Ростуризма, что в настоящее время за границе остаются восемь тысяч клиентов «Лабиринта». Со 2 по 6 августа уже были вывезены 9,5 тысячи человек, в ближайшее время эвакуируют туристов из Греции, Испании, Туниса и Болгарии.