Александр Бакланов /

В Москве не станут спрашивать паспорт за wi-fi в парках

Жителям Москвы не придется показывать паспорт во время использования wi-fi в общественных местах столицы. Как передает 8 августа ИТАР-ТАСС, об этом сообщил глава московского департамента информационных технологий Артем Ермолаев

+T -
Поделиться:

Продолжение: Медведев запретил анонимный wi-fi с таксофонов

«К пунктам wi-fi в парках, метро, вузах, школах, больницах в городе Москва это (запрет на анонимное использование вай-фая — «Сноб») относится не будет. Пользуйтесь wi-fi и наслаждайтесь интернетом», — сказал Артем Ермолаев.

Глава департамента уточнил, что постановление правительства, запрещающее использование wi-fi без предъявления паспортных данных, распространяется только на «пункты коллективного доступа».

«Никто не собирается ограничивать wi-fi в местах общего пользования. Это относится только к пунктам коллективного доступа, которые фактически финансируются в рамках универсальной услуги связи», — сообщил Ермолаев, не уточнив, что понимается под точкой коллективного доступа. Не исключено, что речь идет о библиотеках, почтовых отделениях и других подобных местах.

Правительство России приняло постановление, согласно которому пользователи интернета в коллективных пунктах доступа смогут подключиться к Сети, лишь предоставив паспортные данные. При этом конкретные места, в которых запрещено пользоваться вай-фаем без паспорта, в постановлении не приводится. Опрошенные газетой «Известия» эксперты предположили, что речь идет о парках и метро.