Александр Бакланов /

Четырем депутатам Госдумы запретят выезжать за рубеж из-за долгов

Федеральная служба судебных приставов России собирается запретить депутатам Госдумы от «Справедливой России» Олегу Михееву, Илье Пономареву, Владимиру Парахину и Александру Четверикову выезд из России. Всех парламентариев обвиняют в неуплате долгов, пишет в понедельник, 11 августа, газета «Известия»

+T -
Поделиться:

Приставы направили спикеру парламента Сергею Нарышкину исполнительные листы и попросили предоставить информацию о служебных командировках депутатов-должников и их выездах за границу по работе. Эти сведения, как указала газета, позволят взыскать задолженности и ввести запрет на выезд упомянутых парламентариев за рубеж.

После получения исполнительных листов бухгалтерия российского парламента, как пояснили в Госдуме, может удержать для погашения долга до половины зарплаты депутата. В думском комитете по регламенту добавили, что в вопросе выезда за границу депутаты не имеют никаких привилегий. « В командировку парламентарий-должник может выехать только по согласованию с руководством Госдумы, что не так-то просто», — отметили в Думе.

У Олега Михеева, по информации газеты, самый большой долг — 5,4 миллиарда рублей. Часть этих средств приходится на банковские кредиты, еще часть — на пошлины и сборы. Депутат Александр Четвериков задолжал 23,2 миллиона рублей, Владимир Парахин — 11,7 миллиона, а Илья Пономарев — 2,7 миллиона.