В офисе Valio в Петербурге идут обыски

Обыски проходят в петербургском представительстве финского концерна «Валио», сообщает 12 августа «Фонтанка» со ссылкой на слова свидетелей происшествия

+T -
Поделиться:

Продолжение: СКР объяснил обыск в петербургском офисе Valio

«Зашли люди в форме с автоматами, сотрудников вывели в коридор», – рассказала изданию очевидец события Екатерина. Как уточняет портал, в настоящее время информация проверяется.

Обыск в здании на Приморском проспекте, по информации издания, проводят сотрудники Следственного комитета. В рамках расследования какого уголовного дела следователи заявились в офис Valio, пока неизвестно. Во время обыска персонал компании ограничили в передвижениях и запретили пользоваться телефонами. Кроме офиса на Приморском проспекте следователи также работают в здании Valio на Софийской улице.

В самой компании Valio пока никак не прокомментировали обыски в петербургском офисе. «Мы не в курсе ситуации», — сообщила глава пресс-службы Valio Пиа Конттунен. В то же время в телефонном разговоре с корреспондентом «Сноба» Пиа Конттунен подтвердила факт обысков в Петербурге.

Финский концерн Valio до запрета продуктов питания из Евросоюза поставлял в Россию порядка 20 процентов всей производимой продукции, что составляло 49 процентов ее экспорта. В 2013 году ее суммарная стоимость составила 242 миллиона евро (стоимость всего экспорта Финляндии — около 283 миллионов евро). В основном, концерн экспортировал йогурты, молоко, сыры и масло.

У Valio есть собственный завод в Московской области, где производился фирменный сыр компании. Ранее концерн сообщил, что из-за запрета на экспорт может отправить в вынужденный отпуск около 800 сотрудников своих заводов в Хаапавеси, Сейняйоки и Вантаа, а с частью работников могут не продлить временные договора.