В магазинах Москвы проведут рейды на запрещенные санкциями продукты

Власти Москвы устроят в крупных торговых сетях рейды по поиску «санкционных» продуктов, чтобы не допустить торговли контрабандой, сообщает в среду, 13 августа, газета «Известия» со ссылкой на главу столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка

+T -
Поделиться:

«Совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по городу Москве и ГУ МВД России по городу Москве мы будем проводить рейды, смотреть, что продается на прилавках», — рассказал изданию чиновник.

В настоящее время ритейлеры анализируют, сколько запрещенной к ввозу продукции у них осталось и когда ее продадут. Затем они передадут эти данные в департамент торговли и услуг правительства Москвы. Опираясь на эту информацию, власти города будут отслеживать продажу запрещенных товаров после указанных сроков и разбираться с продавцами более детально.

По словам Немерюка, проверки могут начаться уже через месяц.

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о запрете на ввоз продукции из Евросоюза, США, Норвегии, Австралии и Канады сроком на один год. В перечень «санкционных» продуктов, утвержденный правительством РФ, попали свинина, говядина, мясо птицы, рыба, молочная продукция, овощи и фрукты.