Александр Бакланов /

Глава ЛНР подал в отставку

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов якобы ушел с занимаемого поста, сообщает 14 августа украинское издание «Вести.ua» со ссылкой на неназванный источник в Луганском городском совете

+T -
Поделиться:

Место главы ЛНР занял Игорь Плотницкий, до этого момента занимавший пост министра обороны самопровозглашенной республики. В то же время появилась информация, что Валерий Болотов покидает пост главы ЛНР временно из-за ранения.

«Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики, — сообщил Болотов журналистам. — Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время». Несмотря на уход с руководящего поста Болотов заявил, что «не собирается покидать фронт». По словам бывшего главы ЛНР, он продолжит борьбу «за наши общие идеалы». 

Отставка Валерия Болотова произошла спустя неделю после ухода Александра Бородая с поста премьер-министра Донецкой народной республики (ДНР). В прошлом российский политтехнолог стал вице-премьером ДНР, уступив руководящую должность выходцу из Донецка Александру Захарченко.

Валерий Болотов занимал руководящий пост в непризнанной республике с 21 апреля 2014 года — в этот день он стал «народным губернатором» Луганской области. Болотов наравне с рядом представителей Луганской и Донецкой народных республик входит в санкционные списки США и Евросоюза.