Александр Бакланов /

Хакеры не нашли в переписке Медведева ничего интересного

Хакеры из анонимной группировки «Анонимный интернационал», известной также как «Шалтай Болтай», опубликовали электронные письма премьер-министра Дмитрия Медведева. На сайте группы b0ltai.org, заблокированном в России, сообщается, что к хакерам попала переписка с трех почтовых аккаунтов главы российского правительства

+T -
Поделиться:

«Мы СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО нашли на просторах интернета несколько почтовых аккаунтов, якобы принадлежащих премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. В этом же месте совершенно случайно оказались контент с трех его устройств фирмы Apple общим объемом около 400 мб», — сказано в сообщении группировки (авторское написание сохранено — «Сноб»).

Один из почтовых адресов, по утверждению хакеров, Дмитрий Медведев использует для покупок вещей и техники на зарубежных сайтах, в частности, на Amazon. При этом для покупок, говорят в группировке, используется «левый» аккаунт и кредитная карта на имя другого человека.

Другой почтовый аккаунт на имя Dima Morozov, якобы принадлежащий премьеру, Медведев использует для личной переписки, а также для входа на различные сервисы (хакеры посоветовали главе правительства сменить пароли на них). В частности, с этой почты (причем в одном случае на этот же адрес) отправлено несколько фотографий.

Третью почту Медведев использует для «легкой», по выражению хакеров, переписки с коллегами, в частности, с вице-премьером Аркадием Дворковичем, которого «Шалтай Болтай» взламывали ранее, и своим пресс-секретарем Натальей Тимаковой.

«В общем все довольно скучно и спокойно, — заявили представители группировки. — Такое впечатление, что Дмитрия допускают только к правке некоторых своих выступлений и фотографированию достопримечательностей в тех местах, где он появляется».

Всего хакеры опубликовали около ста писем с трех почтовых аккаунтов, якобы принадлежащих Медведеву, общий вес которых составляет 61 мегабайт. В будущем группировка «Шалтай Болтай» пообещала выложить оставшиеся письма.

Переписка Дмитрия Медведева оказалась в открытом доступе после взлома твиттера премьер-министра утром в четверг, 14 августа. На странице Twitter главы правительства от его имени опубликовали сообщения, критикующие заморозку пенсий и присоединение Крыма к России. Кроме того, в одном твите Лжедмитрий заявил о своей отставке с поста премьера.