Антон Чугринов /

Контролировать цены на продукты будет Генпрокуратура

Специальная рабочая группа будет противодействовать нарушениям, которые могу способствовать повышению цен на продовольствие

+T -
Поделиться:

Официальный представитель Генеральной прокуратуры России Марина Гриндеева заявила о создании межведомственной рабочей группы, которая займется контролем цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию. Об этом сообщает РИА Новости.

Гриндеева пояснила, что группа будет заниматься противодействием нарушениям, способствующим повышению цен после введения Россией запрета на импорт товаров из стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии.

С 7 августа 2014 года в России введен годовой запрет на свинину, говядину, птицу, рыбу, ракообразные, молоко и другие продукты из всех стран Евросоюза, Норвегии, США, Канады и Австралии. Российский запрет стал ответом на санкции со стороны упомянутых государств, введенных в отношении российских граждан, компаний и отдельных секторов экономики из-за позиции России по Украине.

Президент России Владимир Путин, ставший инициатором введения продуктовых санкций, во время выступления в Ялте в четверг, 14 августа, заявил, что считает введенное эмбарго законным и обоснованным. По его мнению, введенный запрет пойдет на благо российской экономике. Вместе с тем он отметил, что Россия станет развивать собственное производство и продолжит жестко работать с некачественными зарубежными товарами.