Уволенного автора письма беженцам восстановили на работе

Главное управление МЧС России по Архангельской области восстановило в должности пресс-секретаря ведомства Дмитрия Чистякова, уволенного после публикации открытого письма украинским беженцам. Об этом Чистяков сообщил на своей странице «ВКонтакте» в среду, 27 августа

+T -
Поделиться:

«Дорогие друзья и коллеги, продолжаем служить на благо Родины! Благодарю всех за поддержку и понимание!» — написал Чистяков. За несколько минут до этого он обновил аватарку, поставив свое фото в форме сотрудника МЧС. Связаться с Дмитрием Чистяковым по телефону не удалось.

В архангельском управлении МЧС корреспонденту «Сноба» подтвердили информацию о восстановлении Чистякова. «Дмитрия Чистякова действительно восстановили в должности вчера вечером. Все довольно быстро произошло, и Чистякову поступило указание ехать в Петербург к начальнику Северо-Западного регионального центра МЧС России Игорю Панину. Рано утром он вылетел туда на самолете. Сейчас его телефоны не доступны, он спит», — рассказали в ведомстве.

Дмитрия Чистякова 25 августа уволили с должности руководителя группы информационного обеспечения деятельности архангельского МЧС. В интервью «Снобу» он сообщил, что руководство уволило его из-за открытого письма украинским беженцам. В приказе на увольнение говорилось, что Чистяков проявил «неуважение и нетактичность по отношению к гражданам Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины».

В открытом письме беженцам Дмитрий Чистяков призвал украинцев искать подработки, помогать собирать урожай, а не «сидеть во дворе у ведра с окурками», а также не устраивать «бардак» и дебоши во временных жилищах.

«Мне сказали, что могут меня и по статье привлечь, за разжигание межнациональной розни, — рассказывал Чистяков «Снобу». — Какое разжигание? К нашим переселенцам я отношусь как к братьям, даже когда кто-то из них жалуется, что на ужин не сосиски с сардельками, а рыба с костями.

Но социальные объекты области не могут выполнять своей функции: они заняты беженцами. Пункт временного размещения должен работать максимум неделю, потому что даже самые хорошие люди через семь дней начинают вести себя неадекватно — это человеческая психология, они не выдерживают, им нужна какая-то определенность».