Александр Бакланов /

Убийца полковника Буданова умирает от загадочной болезни

Уроженец Чечни Юсуп Темерханов, осужденный за убийство полковника Юрия Буданова, находится при смерти, сообщает 4 сентября «Росбалт» со ссылкой на собственные источники. Врачи следственного изолятора в Омске, где находится Темерханов, не могут определить, чем болен заключенный

+T -
Поделиться:

«Фактически Темерханов находится при смерти. С каждым днем ему становится все хуже. Если загадочная болезнь и дальше будет развиваться, в ближайшее время все может закончиться весьма печально», — сообщил собеседник издания, знакомый с ситуацией.

Юсупа Темерханова в январе 2014 года доставили из московского изолятора «Лефортово» в первое СИЗО Омска, где он провел несколько месяцев. После мужчину отправили в исправительную колонию номер шесть, где на третий день ему стало плохо и он впал в кому. Источник подчеркнул, что Темерханов почувствовал недомогание после приема пищи. Когда произошел инцидент, не уточняется.

Сотрудники ИК-6 отправили Темерханова назад в омский изолятор, в котором есть медицинская часть. В СИЗО допустили гражданских врачей, которые смогли вывести заключенного из комы. Состояние больного оценивается как критическое: он парализован, истощен и не узнает близких. Организм мужчины отказывается принимать и усваивать любую пищу, что сказывается на работе всех его внутренних органов.

За несколько месяцев до происшествия, когда Темерханова привезли в Омск из Москвы, он оказался в карцере СИЗО. В знак протеста он объявил голодовку, из-за чего на девятый день его госпитализировали.

Юсупа Темерханова в мае 2013 года осудили на 15 лет лишения свободы за убийство Юрия Буданова, застреленного в июне 2011-го. В материалах дела сказано, что он пошел на убийство, мстя за смерть своего отца, убитого российскими военными в Чечне. Буданов стал жертвой убийцы, поскольку имел известность в России. Темерханов не признал вины, а его адвокаты в ходе следствия неоднократно говорили, что на него оказывают физическое давление.