Виктория Владимирова /

Продажи iPhone 6 в России начнутся 26 сентября

Российские операторы и ритейлеры начнут продажу новых смартфонов компании Apple iPhone 6 в конце сентября, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

У операторов «Мегафон» и «Вымпелком» и ритейлера «Связной» официально представленные 9 сентября iPhone 6 и iPhone 6 Plus можно будет купить с 26 сентября. «Вымпелком» уточнил, что начнет продажи с Москвы, Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска.

Предзаказ смартфонов в России можно будет оформить в день начала его продаж в США — 19 сентября. «Сроки поставки iPhone одинаковы для всех дистрибьюторов, мы готовимся открыть предзаказ на новые модели», — сказал представитель МТС Дмитрий Солодовников.

МТС покупает iPhone у оптовых дистрибьюторов Merlion и «Дихаус», что позволяет компании самой контролировать объемы закупок и расходы на продвижение телефонов. «Мегафон» в январе 2014 года заключил контракт с «Эппл Рус», по которому он должен до конца 2016 года купить 750 тысяч смартфонов Apple и потратить почти миллиард рублей на их рекламу. Прямой контракт «Вымпелкома» с Apple был подписан 4 октября 2013 года. Согласно договору, оператор должен купить 600 тысяч телефонов до 30 июня 2016 года.

«Евросеть» и re:Store не имеют прямых контактов с Apple и отказались называть дату начала продаж у себя iPhone 6.

9 сентября Apple представила новые смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Первая модель имеет диагональ экрана 4,7 дюйма, вторая — 5,5 дюйма. По сравнению с предыдущим телефоном iPhone 5S, у устройства на 25 процентов увеличена производительность, на 50 процентов — графика и в три раза — скорость соединения по Wi-Fi.

Минимальная цена на iPhone 6 с 5,5-дюймовым экраном составит 36 990 рублей, за аппарат с меньшей диагональю экрана нужно будет заплатить 31 990 тысяч рублей.