Виктория Владимирова /

Бегун Писториус признан виновным в убийстве

Верховный суд южноафриканской Претории признал паралимпийского чемпиона из ЮАР, легкоатлета Оскар Писториуса виновным в непредумышленном убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, сообщает Reuters

+T -
Поделиться:

Также доказана вина Писториуса в использовании оружия в публичном месте. Он признан виновным в незаконном хранении оружия, но с него сняты обвинения по делу о стрельбе в автомобиле.

11 сентября судья Токозиле Масипа обратила внимание, что спортсмен не может быть признан виновным, поскольку не нашлось доказательств того, что он преднамеренно убил Стенкамп. Государственные обвинители не смогли доказать, что Писториус знал, кто находится за дверь ванной, в которую он стрелял, и что он желал убить подругу.

Писториус обвинялся в убийстве Ревы Стенкамп в своей доме 14 февраля 2013 года. По словам спортсмена, он услышал шум в ванной комнате, который издавал, по его мнению, грабитель. Он сделал несколько выстрелов в дверь и только потом понял, кто был в ванной. По данным прессы, Стенкамп готовила сюрприз ко Дню святого Валентина Писториусу.