Виктория Владимирова /

Албурову предъявили обвинении в краже картины

Сотруднику Фонда борьбы с коррупцией Георгию Албурову предъявлено обвинение в краже картины «Плохой, хороший человек», сообщил политик в твиттере. В качестве меры пресечения для него избрана подписка о невыезде

+T -
Поделиться:

«Вышел из СК с подпиской о невыезде», — написал Албуров. «Делом о «краже» плаката с забора занимаются шесть следователей по особо важным делаем против государства и экономики Главного Следственного управления», — добавил соратник председателя Партии прогресса Алексея Навального. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Албуров сообщил о вызове на допрос в СК 15 сентября. Он рассказал, что ему собирались предъявить обвинение по статье 158 Уголовного кодекса (кража, совершенная с причинением значительного ущерба).

Во время обыска у оппозиционера Алексея Навального 20 июня следователи обнаружили картину владимирского художника Сергея Сотова «Плохой, хороший человек». Следователи заявили, что произведение было украдено у автора, и добавили, что ущерб от пропажи является «значительным».

По словам Навального, картину ему подарил его соратник Георгий Албуров. Сотов в сентябре сообщил, что не хотел писать заявление о краже произведения и что его обманули.