Виктория Владимирова /

В Донецке прогремел мощный взрыв

Два крупных взрыва прогремели в районе площади Свободы в Донецке, сообщает агентство «Интерфакс». Предположительно, это был ракетный удар

+T -
Поделиться:

С места взрыва поднимается грибовидный столб дыма, видны взрывы. По данным агентства «Россия сегодня», удар был нанесен по 107-му военному заводу. На заводе находятся боеприпасы, сообщили местные жители.

В километре от завода в доме из-за взрыва выбило стекла. Сообщается, что удар по заводу мог быть нанесен ракетами «Точка-У».

Ранее украинские военные заявили об обстрелах в Донецкой и Луганской областях. «Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись блокпосты и опорные пункты в районах населенных пунктов Нижнетеплое, Счастье, Станица Луганская (Луганская область), а также Трудовское, Гранитное, Красногоровка, Славное, Новый свет, Новоселовка, аэропорт "Донецк", Нижняя Крынка, Авдеевка, Новомихайловка в Донецкой области», — сказали в пресс-центре украинской силовой операции.

Ответным огнем украинская армия уничтожила около 20 боевиков ДНР и ЛНР, одну реактивную систему залпового огня «Град» и четыре миномета.

Украинские власти вместе с представителями Донецкой и Луганской народных республик 20 сентября приняли соглашение о перемирии. Стороны договорились остаться на занятых до принятия меморандума позициях и создать 30-километровую зону безопасности между ними.