Александр Бакланов /

Новые фото обнаженных знаменитостей попали в Сеть

Хакеры опубликовали новую порцию откровенных фотографий актрис, певиц и моделей. Снимки появились в субботу, 20 сентября, на имиджборде 4сhan.org, откуда попали в твиттер и Reddit

+T -
Поделиться:

Жертвами киберзлоумышленников стали по меньшей мере девять человек. Это актрисы Эмма Стоун, Хейден Панеттьер, Ванесса Хадженс, Обри Пласа, Кейли Куоко, а также вратарь футбольной женской сборной США Хоуп Соло. Кроме того, в Сеть попали фото актрис Дженнифер Лоуренс, Мэри-Кейт Олсен, фотомодели Ким Кардашьян и канадской певицы Аврил Лавин, чьи откровенные снимки впервые опубликовали 1 сентября.

Пока что пострадавшие актрисы и их представители не комментировали появление откровенных фотографий. Во время первого взлома в начале сентября, когда в Сети опубликовали фотографии более 100 знаменитостей, некоторые из них заявили, что в интернет попали «фейки», другие подтвердили их подлинность, но заявили, что давно удалили эти фотографии.

Представитель Дженнифер Лоуренс после первой публикации назвал появление фотографий «вопиющим нарушением неприкосновенности частной жизни» и пригрозил судом всем, кто решится опубликовать откровенные фото актрисы.

Первая порция фотографий обнаженных знаменитостей попала в Сеть из их личных архивов на iCloud. В Apple позднее пояснили, что хакеры получили доступ, подобрав пароли к аккаунтам звезд и ответы на секретные вопросы. При этом взлом серверов в компании опровергли. Расследованием «слива» занялось ФБР.

Читайте также:

Фото обнаженных актрис обрушили новозеландский интернет