Александр Бакланов /

Круизный лайнер с немцами посетил Крым в обход санкций ЕС

Греческий круизный лайнер Ocean Majesty в минувшую среду, 17 сентября, зашел в порт Ялты, проигнорировав санкции Евросоюза, запрещающие европейским судам заходить в порты Крыма

+T -
Поделиться:

Всего на борту круизного лайнера находились около 500 человек, в основном туристы из ФРГ, сообщает немецкая медиакомпания NDR в воскресенье, 21 сентября. Туристы провели в Крыму целый день, совершая прогулки по Ялте и поездки вглубь полуострова, а после вернулись на корабль и продолжили круиз по Черному морю и Средиземноморью.

Круизный лайнер принадлежит греческой судоходной компании и зафрахтован туристической компанией Hansa Touristik из Бремена. Незадолго до прибытия в Ялту судно Ocean Majesty получило срочное предупреждение от министерства иностранных дел Германии, которое рекомендовало отказаться от визита в Крым, однако на лайнере проигнорировали дипломатов.

Евросоюз запретил судам из европейских стран посещать Крым в ответ на присоединение полуострова к России. Нарушителям, посетившим регион, грозит включение в «черный список», а также задержание в следующем порту.

Круиз Ocean Majesty по Черному и Средиземному морям завершится во вторник, 23 сентября. Затем лайнер, как ожидается, пребудет в Венецию.