Александр Бакланов /

Оливер Стоун выбрал актера на роль Эдварда Сноудена

Американский режиссер Оливер Стоун предложил 33-летнему актеру Джозефу Гордону-Левитту сыграть главную роль в биографическом фильме о бывшем агенте ЦРУ Эдварде Сноудене, сообщают Variety и The Hollywood Reporter 22 сентября. Артист дал свое предварительное согласие

Участники дискуссии: Григорий Доронин
+T -
Поделиться:

Съемки фильма об Эдварде Сноудене начнутся в декабре 2014 года или в первом квартале 2015-го. Как ожидается, Оливер Стоун будет снимать киноленту в Мюнхене. В США не поддержали этот проект, поэтому его будут финансировать из европейских источников. Продюсерами фильма выступили Оливер Стоун, Эрик Копелофф и Мириц Борман.

Сценарий к фильму пишет Оливер Стоун, который начал работу над ним летом 2014 года. В основу фильма, по одной информации, ляжет книга журналиста The Guardian Люка Хардинга «Файлы Сноудена. История самого разыскиваемого человека в мире». Кроме того, в июле 2014 года создатели киноленты купили права на экранизацию книги российского адвоката бывшего агента ЦРУ Анатолия Кучерены «Время осьминога».

Эдвард Сноуден работал в Центральном разведывательном управлении и Агентстве национальной безопасности США. В июне 2013 года он передал журналистам британской The Guardian и американской Washington Post информацию о слежке спецслужб США за гражданами в интернете, после чего США обвинили его в шпионаже.

Скрываясь от американского правосудия, Сноуден уехал в Гонконг, а после — в Москву, где почти месяц прожил в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». После Россия предоставила беглецу временное убежище, а 1 августа 2014 года — вид на жительство сроком на три года.

Актер Джозеф Гордон-Левитт известен по фильмам «500 дней лета» и «Страсти Дон Жуана». Некоторое время назад он закончил сниматься в фильме «Дотянуться до облаков» Роберта Земекиса, где сыграл роль канатоходца Филиппа Пети.

Комментировать Всего 1 комментарий

интересно было бы мнение Сноудена узнать: кого он сам видит исполнителем роли себя любимого?