Александр Бакланов /

Италия арестовала четыре виллы и отель Аркадия Ротенберга

Финансовая гвардия Италии арестовала несколько объектов недвижимости, принадлежащих российскому миллиардеру Аркадию Ротенбергу, в отношении которого действуют визовые и финансовые санкции Евросоюза. О заморозке активов олигарха сообщает итальянская ежедневная газета Corriere della Sera во вторник, 23 сентября

+T -
Поделиться:

Продолжение: Аркадия Ротенберга удивил арест активов в Италии

Объекты недвижимости, принадлежащие Ротенбергу, арестовали утром 22 сентября. Под арест попали четыре виллы: две расположены в Арзакене, еще по одной — в Тарквинии и Кальяри. Кроме того, арестована квартира в Кальяри и отель Berg Luxury в Риме, которым Ротенберг владеет через компанию Aurora 31. Стоимость замороженных активов оценивается в 30 миллионов евро.

Вместе с объектами недвижимости Италия арестовала банковские счета зарегистрированной на Кипре компании Olpon Investment Limited, которая, по информации итальянских властей, также принадлежит Ротенбергу. Кроме того, под «заморозку» попали акции этой компании и ценные бумаги упомянутой выше Aurora 31.

Арест имущества Аркадия Ротенберга стал первым случаем, когда в Италии заморозили активы российского бизнесмена, входящего в санкционный список ЕС. В финансовой гвардии Италии назвали принятые действия «мерой, предусмотренной для предотвращения, сдерживания и пресечения финансирования терроризма и деятельности стран, которые угрожают миру и безопасности».

Аркадий Ротенберг, как отметила Corriere della Sera, является давним спарринг-партнером Владимира Путина по дзюдо. Также он известен как подрядчик, получивший несколько контрактов на строительство объектов для олимпийского Сочи. Журнал Forbes оценивает активы Ротенберга в четыре миллиарда долларов.

Вместе с братом Борисом бизнесмен владеет СМП-банком, в отношении которого действуют санкции США. Также Аркадию Ротенбергу принадлежат акции компаний «Мостотрест», «Стройгазмонтаж», «Минеральные удобрения». Его компания «Гипротрансмост» занимается проектированием моста из Краснодарского края в Крым.

Под санкции Евросоюза Аркадий Ротенберг попал в конце июля 2014 года: ему запрещено посещать страны ЕС, а его активы, в случае обнаружения, подлежат аресту. Всего аналогичные санкции действуют против 119 человек.

Комментировать Всего 2 комментария

Мост из Красноярского края в Крым - это круто! Но все таки наверное из Краснодарского края...