Александр Бакланов /

Аркадия Ротенберга удивил «абсурдный» арест активов в Италии

Российский миллиардер Аркадий Ротенберг назвал абсурдным и незаконным арест своего имущества в Италии. Об этом бизнесмен сообщил «Интерфаксу» во вторник, 23 сентября, после известия об аресте четырех вилл, квартиры и отеля в Италии

Участники дискуссии: Artem Sarafanov
+T -
Поделиться:

«Я уже несколько месяцев нахожусь под санкциями, и меня уже ничего не удивляет. Удивляет, что речь в данном случае о какой-то недвижимости, которая под санкции не подпадает, — заявил Аркадий Ротенберг. — Под объявленные санкции подпадают только счета и активы, которых в Италии у меня нет». Арест имущества финансовой гвардии Италии, по словам Ротенберга, «показывает всю нелегитимность и абсурдность данной ситуации».

Представитель миллиардера Андрей Батурин уточнил ТАСС, что личная недвижимость бизнесмена не должна подпадать под санкции, поскольку не является объектом каких-либо сделок и не выставлена на продажу. «Счетов у Аркадия Романовича в Италии нет, да и с количеством недвижимости не все точно», — добавил представитель Ротенберга.

Финансовая гвардия Италии в понедельник, 22 сентября, арестовала четыре виллы (в частности, на острове Сардиния), одну квартиру Аркадия Ротенберга, а также отель Berg Luxury в центре Рима и счета принадлежащей ему кипрской компании Olpon Investment Limited. Все арестованное имущество оценено в 30 миллионов евро.

Несмотря на арест четырехзвездочного отеля Berg Luxury в центре итальянской столицы, он продолжил свою работу, сообщает ТАСС со ссылкой на портье гостиницы. Собеседник агентства при этом сообщил, что никого из руководства нет на месте.

Аркадий Ротенберг и его брат Борис с марта 2014 года находятся в санкционных списках США: им запрещено посещать Штаты, их активы в стране, в случае обнаружения, будут арестованы. Евросоюз ввел аналогичные санкции против Аркадия Ротенберга 30 июля; кроме того, 27 августа бизнесмена включили в санкционный список Швейцарии. По мнению европейских и американских властей, Ротенберг причастен к дестабилизации ситуации на юго-востоке Украины и присоединению Крыма к России.

Комментировать Всего 1 комментарий

Весь этот цирк постепенно сводится к бендеровскому: «Отдай колбасу, дурак! Я всё прощу!»