Александр Бакланов /

Под Одессой блокпост военных обстреляли из гранатомета

Блокпост военных в Одесской области Украины пострадал во время обстрела из гранатомета ночью в четверг, 25 сентября, сообщает УНН со ссылкой на источники в МВД

+T -
Поделиться:

Под гранатометный обстрел попал блокпост, расположенный в селе Котовка Беляевского района (11 километров от Одессы). Обстрел произошел около четырех часов ночи по местному времени, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев.

В одесской милиции неофициально сообщили, что неизвестные злоумышленники совершили один выстрел. Граната попала в мешки с песком, которые лежали возле блокпоста. От взрыва незначительно повреждено колесо дежурившего на посту бронетранспортера. О пострадавших или погибших людях не сообщается.

Одесское издание «Думская.net» со ссылкой на очевидцев подтвердило информацию о взрыве, прозвучавшем на блокпосту под Одессой. Издание высказывает две версии: по одной из них, злоумышленники обстреляли из противотанкового гранатомета стоявший на посту БТР, по другой, взрыв произошел из-за неосторожного обращения с огнем.

Пресс-секретарь одесского управления МВД Владимир Шаблиенко подтвердил сайту 048.ua информацию об обстреле блокпоста военных. По его словам, расположенный рядом блок-пост милиции не получил повреждений. В военной прокуратуре Юга Украины и в министерстве обороны подтвердили, что на блокпосту под Одессой «что-то произошло», однако никаких подробностей не привели.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 13 сентября заявил, что российские власти собираются захватить Одесскую область. По его словам, президент России Владимир Путин после присоединения Крыма и создания замороженного военного конфликта на Донбассе решил провести «коридор через Одессу в Приднестровье», пишет УНИАН. «Он (Владимир Путин — «Сноб») не может смириться с мыслью, что Украина станет частью большого европейского сообщества, он хочет возобновить Советский Союз», — сказал Яценюк.

Незадолго до референдума о присоединении Крыма к России в марте 2014 года некоторые политики из Одессы, Николаева и Херсона выступили за включение городов в состав республики Крым. Однако дальше заявлений дело не дошло.