Виктория Владимирова /

Сбербанк подал в суд на «Мечел»

Сбербанк подал иск в Арбитражный суд Москвы на российскую горнодобывающую и металлургическую компанию «Мечел» и ее дочерние предприятия. Соответствующая информация находится в базе данных суда

+T -
Поделиться:

Ответчиками по иску выступают «Мечел», «Мечел-Транс», «Мечел-Сервис», Челябинский металлургический комбинат и Братский завод ферросплавов. Претензии истца неизвестны.

На фоне новости об иске акции «Мечела» опустились на 20 процентов с максимальных отметок дня. На Московской бирже обыкновенные акции компании упали с 31,7 рубля до 25,31 рубля.

В сентябре президент Сбербанка Герман Греф сообщил, что банк намерен через суд добиваться возврата просроченных долгов от «Мечела». Неделей ранее глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк обратится в суд с иском о возврате долгов компании. 25 сентября ВТБ подал иск к «Мечелу» на 2,99 миллиарда рублей.

Председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов также хочет стребовать с компании долги. По его словам, банк рассматривает возможность подачи иска против «Мечела».

Чистый долг Мечела составляет около восьми миллионов долларов. Из них 5,5 миллиарда долларов приходится на ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк. Долг перед Сбербанком составляет около 1,3 миллиарда долларов.