Александр Бакланов /

«Эхо Москвы» оставили без гендиректора

Генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы» Екатерина Павлова покинула занимаемый пост, сообщает 7 октября газета «Ведомости» со ссылкой на анонимные источники. В холдинге «Газпром-медиа», которому принадлежит 66 процентов акций «Эха», подтвердили эту информацию

+T -
Поделиться:

Екатерина Павлова перейдет на руководящую должность в вещательную компанию «Проф-Медиа», которая управляет всеми радиостанциями холдинга «Газпром-медиа». Какую конкретно должность займет Павлова, пока неизвестно.

Выборы нового генерального директора «Эха Москвы» пройдут на заседании акционеров, которое пройдет 23 декабря 2014 года. Журналисты радиостанции, которым принадлежит треть акций «Эха», предложат на пост гендиректора кандидатуру Юрия Федутинова, которого уволили с этой должности в начале 2014 года, рассказал «Интерфаксу» главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Алексей Венедиктов назвал увольнение Павловой «поспешным и неправильным». В интервью РБК он рассказал, что генеральный директор радиостанции, назначенная в феврале 2014 года, до сих пор не внесла бюджет. По его словам, несмотря на имевшиеся трудности журналисты и гендиректор приходили к консенсусу. Венедиктов не исключил, что Павлову уволили из-за ее нормальных отношений с редакцией: «Она вошла с нами в нормальные человеческие отношения и профессиональный разговор и это, видимо, не очень нравится руководству».

Павлову выбрали новым гендиректором «Эха» на собрании акционеров 18 февраля 2014 года. Нового руководителя назначили вместо директора радиостанции Юрия Федутинова, занимавшего этот пост с 1992 года.

Екатерина Павлова с 2007 по 2010 год работала в ВГТРК продюсером и шеф-редактором телепрограммы «Вести». В последующие три года Павлова занимала пост главного редактора радиостанции «Голос России». Павлова награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.