Александр Бакланов /

В Техасе второй человек заразился Эболой

Работник американской больницы в Техасе, который лечил мужчину от болезни, вызванной вирусом Эбола, заразился тем же заболеванием, сообщается 12 октября на сайте техасского департамента здравоохранения

+T -
Поделиться:

Предварительные исследования подтвердили, что медицинский работник пресвитерианской больницы болен лихорадкой Эбола. Положительный результат дали испытания, проведенные в лаборатории в Остине, столице Техаса. Дополнительные исследования сейчас проводят специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний в Атланте.

Медицинский работник пожаловался на лихорадку в пятницу, 10 октября; в тот же день его изолировали от окружающих. Предварительные результаты исследования специалистам удалось получить вечером 11 октября.

«Мы знали, что второй случай может стать реальностью, и готовились к этому», — рассказал доктор Дэвид Лейки, комиссар техасского департамента здравоохранения. По его словам, специалисты расширяют свое присутствие в Далласе и работают с «особой тщательностью», чтобы не допустить дальнейшего распространения Эболы.

Первый случай заражения вирусом Эбола в США зарегистрировали 28 сентября, когда в техасскую больницу поступил житель африканской страны Либерии Эрик Дункан, у которого обнаружили смертельное заболевание. 8 октября американские власти сообщили о смерти мужчины.

Вирус Эбола передается людям с инфицированной кровью и другими жидкостями заболевшего человека. Кроме того, вирус может передаваться при воздействии с загрязненными предметами, например, иглами, которые использовали при лечении.

Читайте также:

Эбола в России может появиться после 24 октября