Александр Бакланов /

Путин наградил победителя первого этапа «Формулы-1» в России

Победителем первого российского этапа «Формулы-1», прошедшего в Сочи в воскресенье, 12 октября, стал британский пилот команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон. Прямая трансляция Гран-при России прошла на телеканале «Россия-1»

+T -
Поделиться:

Главный приз победителю вручил президент России Владимир Путин: глава государства следил за гонкой с трибуны, а после вышел на подиум и вручил кубок Хэмилтону. Второе место в гонке занял другой пилот «Мерседеса» Нико Росберг. После российского этапа «Формулы-1» команда Хэмилтона и Росберга выиграл Кубок конструкторов. Этот приз также вручил российский президент.

Третьим на автодроме в Сочи стал финский гонщик Вальттери Боттас из «Ульямса», который установил рекорд, проехав самый быстрый круг за 1 минуту 40,896 секунды. Путин поздравил всех призеров гонки.

Российский пилот Даниил Квят, который выступает за команду «Торо Россо», стартовал пятым, однако финишировал только 14-м и не принес команде очков. Российская команда Marussia также не смогла завоевать очков на российском этапе «Формулы-1»: единственный пилот команды Макс Чилтон отказался от участия в гонке после 12 кругов. Второй пилот Marussia Жюль Бьянки 5 октября на Гран-при Японии попал в аварию. Состояние пострадавшего гонщика оценивается как критическое.

Владимир Путин прибыл на аэродром в Сочи в 16:10 по московскому времени, сообщает РБК. Во время заезда президент вместе с генеральным промоутером «Формулы-1» Берни Экклстоуном посетил центр управления гонкой. По ходу соревнования Экклстоуном, сидевший рядом с Путиным, давал ему пояснения. После гонки Путин поблагодарил промоутера «Формулы-1» за устроенный «спортивный праздник», сообщает «Интерфакс».

Вместе с Путиным за первой в истории гонкой «Формулы-1» в России наблюдали премьер-министр Дмитрий Медведев, глава российского Олимпийского комитета Александр Жуков, глава правления «Газпрома» Алексей Миллер. На трибунах также заметили актера Стивена Сигала, продюсера Иосифа Пригожина, певицу Валерию.