Александр Бакланов /

Во «Внуково» в момент авиакатастрофы дежурил диспетчер-стажер

Диспетчер-стажер контролировал руление в аэропорту «Внуково» во время столкновения частного самолета Falcon со снегоуборочной машиной, сообщает 21 октября МИА «Россия сегодня» со ссылкой на источник в аэропорту. Официально во «Внуково» отказались комментировать эту информацию

+T -
Поделиться:

Продолжение: Адвокат опроверг опьянение виновника авиакатастрофы во «Внуково»

Водитель снегоуборочной машины, который в момент авиакатастрофы находился в состоянии опьянения, сейчас задержан, сообщил телеканал LifeNews со ссылкой на свои источники. Издание утверждает, что 60-летний водитель Владимир Мартыненков подозревается в преступной халатности, которая привела к падению воздушного судна.

В московском следственном управлении на транспорте СК России информацию о задержании водителя снегоуборщика опровергли, пишет ТАСС. Представитель управления Татьяна Морозова рассказала, что следователи допросили водителя, который сейчас находится в одной из московских больниц. Состояние пострадавшего мужчины оценивается как тяжелое, рассказал заммэра Москвы Леонид Печатников.

Легкомоторный самолет Falcon-50 с главой нефтяной корпорации Total на борту столкнулся со снегоуборщиком в ночь на 21 октября во «Внуково-3». Во время разгона бизнес-джет задел стойкой шасси снегоуборочную машину, из-за чего перевернулся и загорелся. В катастрофе погибли четверо человек: глава Total Кристоф де Маржери, а также весь экипаж самолета, состоявший из граждан Франции. Приоритетными причинами крушения в Следственном комитете назвали ошибку диспетчера и действия водителя снегоуборщика. Также рассматриваются версии о неблагоприятных метеоусловиях и ошибке пилотов.

Утром 21 октября во «Внуково» начали работать специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК). В аэропорту изъяли документы и образцы топлива, а также передали на расшифровку речевой и параметрический бортовые самописцы, обнаруженные на месте катастрофы. Кроме МАК причины крушения самолета будут устанавливать работники Французского бюро по расследованию авиационных происшествий, которые сейчас летят в Россию.

Московская транспортная прокуратура после авиакатастрофы начала проверку аэропорта «Внуково». В ходе нее прокуроры собираются оценить работу авиадиспетчеров и службы спецтранспорта.