Александр Бакланов /

Адвокат опроверг опьянение виновника авиакатастрофы во «Внуково»

Водитель снегоуборочной машины, столкнувшейся в аэропорту «Внуково» с частным самолетом, в момент авиакатастрофы не употреблял спиртных напитков, поскольку вовсе не пьет. Об этом, как сообщает 21 октября «Интерфакс», заявил его адвокат Александр Карабанов

+T -
Поделиться:

Продолжение: Снегоуборщик из «Внуково» не признал вины в авиакатастрофе

«Мой подзащитный страдает хроническим заболеванием сердца, он не пьет совершенно, это могут подтвердить и родственники, и врачи», — рассказал адвокат. Он отметил, что в момент авиакатастрофы 60-летний водитель Владимир Мартыненков также был трезв.

Водитель снегоуборщика, которого следователи считают главным виновником катастрофы, задержан. По информации МИА «Россия сегодня», сейчас Мартыненков находится в аэропорту «Внуково», где проводятся следственные действия. По словам адвоката Карабанова, водитель вместе с работниками Следственного комитета осматривает место происшествия, позже будет проведен его допрос. Адвокат уточнил, что его клиенту не потребовалась медицинская помощь. Ранее сообщалось, что после катастрофы врачи оценили состояние Мартыненкова как тяжелое.

Авиакатастрофа во «Внуково» произошла в ночь на 21 октября: во время разгона легкомоторный самолет Falcon столкнулся на взлетно-посадочной полосе со снегоуборочной машиной. После столкновения самолет перевернулся и загорелся. Четверо человек, находившихся на борту, погибли. Среди погибших оказался глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

После крушения самолета официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что водитель снегоуборочной машины в момент катастрофы находился в состоянии алкогольного опьянения.

Рассматривается четыре версии крушения самолета во «Внуково»: ошибка диспетчера, водителя снегоуборщика, пилотов и плохие погодные условия. По неподтвержденной пока информации, в момент катастрофы руление в московском аэропорту контролировал диспетчер-стажер.