Александр Бакланов /

Майк Тайсон войдет в Союз писателей России

Абсолютный чемпион мира боксер-супертяжеловес Майк Тайсон станет членом Союза писателей России, сообщает в среду, 22 октября, ТАСС со ссылкой на промоутера Владимира Хрюнова

+T -
Поделиться:

Майку Тайсону заочно вручат членский билет Союза писателей на презентации его книги «Тайсон. Беспощадная истина», которая пройдет в Москве в следующий понедельник, 27 октября. Сам боксер на ней присутствовать не будет. После вступления Тайсона в Союз писателей его членский билет отправят в США по почте, уточняет boxko.ru.

Майк Тайсон лично приедет в Россию в ноябре, чтобы посетить боксерский вечер, на котором выступит Руслан Проводников, в прошлом носивший титул чемпиона мира. Противником 30-летнего россиянина, как предполагается, станет мексиканец Хосе Луис Кастильо. 

Автобиографическая книга «Тайсон. Беспощадная истина» написана Тайсоном при участии Ларри Слоумена. В посвящении сказано, что мемуары посвящены «всем, кто когда-либо был увлечен и обманут, поражен в правах и обездолен, усмирен и сломлен, укрощен и оклеветан».

В своей книге Тайсон рассказал о жизни в трущобах, первых победах, а также о зарубежных поездках, например, в Чечню. «Утром я уехал с Рамзаном и его эскортом, — пишет Тайсон. — Я не мог отказаться от тех денег, что они предлагали. Чечня оказалась удивительным местом. Как только я оказался там, мне вручили автомат. Я чертовски нервничал. Вообще-то я не любитель пострелять, но, черт возьми, в чужой монастырь со своим уставом не ходят».

Закрытая презентация книги Тайсона, на которой ему заочно вручат билет Союза писателей, пройдет в зале бокса Mike Tyson & Black Energy Boxing Gym на 3-й улице Ямского Поля.