Виктория Владимирова /

Российских студентов с подозрением на Эболу выписали из больницы

Студенты Орловского университета, приехавшие их Африки и госпитализированные с подозрением на вирус лихорадки Эбола, выписаны из больницы, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на представителя областного управления Роспотребнадзора 

+T -
Поделиться:

Анализы показали, что студенты не больны Эболой. «Их состояние очень быстро стабилизировалось. Там максимум, что было — ОРВИ им поставят. Температура у них повысилась, как только они приехали. Выписали уже обоих, они здоровы», — сказал представитель ведомства.

Он отметил, симптомов болезни и подозрений на нее у студентов не было. В больнице имени Боткина подтвердили, что африканцы здоровы и были выписаны.

Учащиеся Орловского университета были госпитализированы 16 октября в инфекционное отделение городской больницы имени Боткина в Орле. Студенты приехали в город на автобусе из Москвы, куда прибыли из Гвинеи-Бисау. У них поднялась температура до 37,1 и 37,3 градуса. Недомогание и страна, из которой приехали молодые люди, стали причиной их госпитализации. Позже в Роспотребнадзоре сказали, что госпитализация студентов прошла в рамках учений.

Всего в России было зарегистрировано 22 случая подозрений на Эболу. Ни один из них не подтвердился. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова добавила, что в стране сохраняется угроза завоза вируса. Под наблюдением медиков остаются около 90 человек, прибывших в страну из Западной Африки.

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков 23 октября попросил министерство здравоохранения проверить на Эболу всех живущих в России африканцев.

На 19 октября, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, Испании и США было зарегистрировано 9936 заразившихся виррусом и 4877 погибших от него. Ранее эпидемия прекратилась в Нигерии и Сенегале.