Виктория Владимирова /

Сечин назвал полезным выделение «Роснефти» 2 триллионов рублей

Глава «Роснефти» Игорь Сечин объяснил, что выделение его компании двух триллионов рублей из Фонда национального благосостояния положительно скажется на российском суверенном рейтинге, передает ТАСС

+T -
Поделиться:

«Как я уже говорил, выделение средств даст мультиплекативный эффект для всей экономики страны», — сказал Сечин. Он добавил, что выделенные средства позитивно повлияют на развитие внутренней экономики России.

Также предприниматель посоветовал инвестору Марку Мобиусу покупать акции «Роснефти».

По словам Сечина, ежегодные отчисления «Роснефти» в российский бюджет составляют 80 миллиардов долларов. «Хочу отметить, что бюджетные отчисления "Роснефти" составляют три триллиона рублей, а это 80 миллиардов долларов в год», — сказал бизнесмен.

Министерство энергетики одобрило 22 октября заявки «Роснефти» и НОВАТЭКа на получение денег из ФНБ. Заявки отправлены на согласование в министерство экономического развития. Ведомство получило документы 21 октября и намерено рассмотреть их в течение 20 дней.

22 октября министр финансов Антон Силуанов сообщил, что «Роснефть» попросила выделить ей из ФНБ более двух триллионов рублей. По словам министра, деньги могут пойти на финансирование инвестиционной программы компании — в частности, на строительство нефтехимического и нефтеперерабатывающего комплекса на Дальнем Востоке.

В конце лета Игорь Сечин говорил, что полученные средства пойдут на освоение труднодоступных запасов газа в Восточной Сибири и на строительство нефтехимического комплекса на Дальнем Востоке.