Александр Бакланов /

Телеведущего Евгения Киселева депортируют из Украины

Пограничники киевского аэропорта «Борисполь» отказались пропустить на территорию Украины телеведущего Евгения Киселева. При прилете в Киев из Лондона российскому журналисту, работающему на украинском телеканале «Интер», выдали постановление о депортации

+T -
Поделиться:

Продолжение: На Украине перепутали журналистов Киселёвых 

Евгений Киселев прилетел в Киев в четверг, 23 октября, сообщает «Украинская правда». Во время прохода пограничного контроля ему выдали постановление, которое выписал «уполномоченный орган» (обычно такие постановления выдает Служба безопасности Украины). Киселев сообщил в интервью киевским журналистам, что его депортируют несмотря на то, что у него есть вид на жительство на Украине.

Информацию о депортации Киселева подтвердил журналист Павел Шеремет, сообщивший об этом в твиттере. По его словам, телеведущего поместили в комнату для депортированных в киевском аэропорту, не став объяснять причин высылки из страны.

В Службе безопасности Украины не смогли официально объяснить причину депортации Киселева, сообщил Шеремет: «Похоже, решение принято как-то неожиданно для начальства». Источники «Украинской правды» в СБУ рассказали, что журналиста решили выслать «по ошибке». Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах уточнил, что Евгения Киселева не пустили на Украину, перепутав с главой МИА «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым.

Евгений Киселев ведет на украинском телеканале «Интер» политическое ток-шоу «Черное зеркало», которое выходит с мая 2014 года. Вести программу Киселеву помогают украинские журналисты Ольга Червакова, Валерий Калныш, Сергей Высоцкий и упомянутый выше Павел Шеремет. Ближайший выпуск программы запланирован на пятницу, 24 октября.

Евгений Киселев в разное время вел программы «90 минут», «Вести», «Время», «Итоги». С 1993-го по 2001 год работал на телеканале НТВ, в последний год возглавляя редакцию телеканала. Позднее Киселев сотрудничал с радиостанцией «Эхо Москвы», а также вел различные программы на «Интере».