Виктория Владимирова /

На Украине перепутали журналистов Киселёвых 

Российского журналиста Евгения Киселёва не пустили на Украину по ошибке, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

«Речь идет о запрете на въезд другому Киселёву. Сейчас эта ошибка исправляется», — сказал источник агентства. Он уточнил, что Украина намерена была не пустить на свою территорию генерального директора агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселёва.

Ранее стало известно, что Евгению Киселёву во время прохода пограничного контроля в аэропорту Киева выдали постановление, выписанное «уполномоченным органом». Согласно документу, журналист подлежит депортации, несмотря на то, что у него есть вид на жительство на Украине.

Журналист Павел Шеремет подтвердил новость и добавил, что Киселёва отправили в комнату для депортированных в киевском аэропорту и не объяснили причины высылки из страны. В комнате для депортируемых Киселёва продержали более часа. Позже его пропустили на Украину. 

На Украине Евгений Киселёв ведет политическое ток-шоу «Черное зеркало» на телеканале «Интер». Он ведет программу вместе с украинскими журналистами Ольгой Черваковой, Валерием Калнышем, Сергеем Высоцким и Павлом Шереметом.

В конце августа Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обнародовал список российских журналистов и руководителей телеканалов, которым могут запретить въезд на Украину. В этом списке оказался и Дмитрий Кисёлев.