Виктория Владимирова /

Сечин пообещал поднять цену на нефть до 150 долларов

Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин предсказал поднятие цены на нефть в будущем до 150 долларов за баррель, передает ТАСС. Для этого необходимо перенести основную добычу нефти на шельфовые месторождения

+T -
Поделиться:

«Нужно учитывать специфику добычи шельфовых месторождений», — сказал Сечин. Он добавил, что цена нефти «будет компенсировать наши инвестиции». Предприниматель пояснил, что высокая стоимость добычи на шельфе будет учтена в цене нефти.

Глава «Роснефти» сообщил, что сейчас у его компании самая низкая себестоимость добычи — в районе 4,5-5 долларов за баррель. У американской Exxon добыча стоит больше 15 долларов за баррель. Сечин отметил, что «Роснефть» начнет заниматься шельфовыми месторождениями с 2020 года.

По словам Сечина, «Роснефть» планирует потратить запрошенные из Фонда национального благосостояния два триллиона рублей на шельфовые проекта в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке и на шельфе Арктики.

Ранее министерство энергетики одобрило заявки «Роснефти» и НОВАТЭКа на предоставление средств из Фонда национального благосостояния. По словам министра финансов Антона Силуанова, Сечин попросил два триллиона рублей.  

Комментировать Всего 5 комментариев

"- Вовка, такое предложение. Сейчас планета Ханут копейки стоит.

- 63 чатла.

- Мы месяц по галактике "Маму" попоём, и планета у нас в кармане. А ещё месяц - и воздух купим.

- 93 чатла.

- У кого воздуха нет, все сюда насыпятся. Воздух наш.

- Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать.

- Зачем?

- Удовольствие получать!

- А какое в этом удовольствие?

- Молодой ещё..." (С) Г. Данелия, "Кин-Дза-Дза"

А мне пришел в голову анекдот про слона, кторый заканчивается словами - с"ест-то он с"ест. Но кто ему даст?!

Не, ну если у него себестоимость будет $140 - конечно будут брать по $150! Куда же они денутся? Не покупать же аравийское г-но по $90? А не захотят - наши танковые колонны могут дойти за неделю до Варшавы. Русский бизнес - он такой русский. ;-)

А последняя твоя фраза напомнила классику - про руский бунт - бессмысленный и беспощадный :-).....

У нас еще Байкал есть.

Ссылка