Виктория Владимирова /

Швеция прекратила поиски подлодки

Шведские военные прекратили поиски неизвестной иностранной подводной лодки, сообщает агентство Reuters. Операция прекратилась в 10:00 по московскому времени

+T -
Поделиться:

Большая часть кораблей и подразделений морской пехоты вернулась в порты и пришла в обычную готовность. В районе остались небольшие наземные подразделения со специальными заданиями.

Ранее стало известно, что Швеция не намерена продлевать план по взаимному обмену с Россией в области обороны. Таким образом сотрудничество шведский военных сил с Россией приостановлено.

По словам правительства, российские военные «действуют все более вызывающе в регионе Балтики». По данным королевства, Россия нарушила территориальную целостность стран региона. При этом кабинет министров Швеции считает, что «прямое вооруженное нападение представляется маловероятным». В ближайшее время страна собирается усилить свою обороноспособность. Согласно проекту бюджета Швеции, оборонный бюджет страны увеличится в 2015 году на 75 миллионов евро.

Операция по поиску подлодки началась 17 октября и должна была продлиться до 20 или 21 октября. Иностранные СМИ сообщили, что в районе Стокгольмского архипелага, откуда доносились сигналы субмарины, ведет подводную деятельность Россия. Шведским военным не удалось доказать этот факт.

Военно-морские силы Швеции заявили, что подводное судно в районе архипелага прибыло из-за рубежа. Министерство обороны России опровергло информацию о присутствии российской лодки возле шведских берегов.